省水利厅召开全省小型水库安全运行管理工作座谈会议

来源:甘肃省水利厅时间:2019-10-12

  会  场
  参会人员
  本站讯  10月9日下午,省水利厅召开了全省小型水库安全运行管理工作座谈会,霍卫平厅长出席会议并讲话,吴天临副厅长主持会议。
  霍卫平要求,各地各部门要切实提高政治站位,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻紧绷水库防汛减灾和安全运行管理弦,全面增强对水库安全运行和安全度汛工作的紧迫性认识。一要靠实责任,做到“一个坝、一套班子、一套制度、一个预案”,落实“三个责任人”,做细水库安全运行和安全度汛各项工作,确保工作不出错、水库不出事。二要加强整改,认真分析督查发现问题产生的原因,举一反三、查漏补缺,建立问题台账,落实整改责任,明确整改时限。厅相关处室跟踪督导和“回头看”,确保问题整改到位。三要及时报送整改结果,按照时间节点要求,市县水行政主管部门要及时报送整改结果,确保整改件件有落实、事事有回应。
  吴天临强调,要全面落实霍卫平厅长讲话要求,一是迅速行动,扎实推进督查发现问题整改工作。二是担当尽责,全面落实水库大坝安全管理责任。三是认真梳理、建立健全管理制度夯实度汛措施。四是转变观念,严格落实水库大坝安全鉴定制度。五是积极协调,建立健全管养经费长效机制。六是加强培训、不断提升水库管理人员水平。七是提高认识、有序推进水库降等报废工作。八是查漏补缺,尽快完善蓄水验收程序。
  厅建设管理处通报了小型水库安全运行管理有关情况,厅监督处、防御处和14个市(州)水务局、兰州新区农林水务局作了交流发言。同时,对部分小型水库专项检查问题责任单位实施了约谈。
  厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志,各市(州)水务局、兰州新区农林水务局分管领导及处(科)室负责人,有关县(市、区)水务局分管领导和水库管理单位负责人参加会议。