嘉峪关市水务局开展消防安全专项检查工作

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-11-26

 为进一步贯彻落实省市安委会关于消防安全专项整治“回头看”工作方案部署要求,将消防安全工作落到实处,确保水利行业消防安全,11月25日,市水务局组成检查组对机关办公楼、各基层站所消防安全出口、疏散通道、疏散指示标志、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完整、是否定期进行检查保养、厨房燃气灶具、燃气阀门是否进行维护、办公区域内是否存在私拉乱接电气线路、是否存在超负荷使用电气设备、消防应急培训开展等情况进行了检查全面检查。

 

通过检查,各单位均配备了消防设施,并把老式干粉灭火器更换成了新型水基型灭火器,对单位库房、后院干柴杂草进行了有效清理,消防通道和安全出口畅通,疏散指示标志、数量、室内消防栓符合消防安全要求,办公区域内电气线路、设备运行正常,无超负荷使用电气设备现象,各单位均开展了消防安全教育培训,掌握了消防设施基本使用技能,提高消防安全意识。

 

检查组要求:消防安全无小事,要本着对全体干部职工生命财产安全高度负责的态度,采取有效措施,严查火灾隐患,加大巡查力度,严防失控漏管,切实将消防工作落实到位,防患于未然。