嘉峪关市水务局开展“保护母亲河、爱护水生态”志愿服务活动

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-11-04

为深入贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥党员的先锋模范作用,11月1日,嘉峪关市水务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在钟家沙河文殊镇河口村段开展了以“保护母亲河、爱护水生态”为主题的环保志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,传播绿色环保理念,引周边群众增强生态保护意识,共同维护河道良好环境。

钟家沙河是一条季节性河流,是我市重要的排洪沟道。因沿河两岸居住着大量村民,部分村民将生活垃圾随意丢弃到河道内,严重污染河道环境。活动现场,党员志愿者们身着统一的志愿服装,手持垃圾钳、笤帚、垃圾袋等工具,发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,有组织、有分工地对河道内以及两岸滩地散落的烟头、塑料袋、纸屑、菜叶、饮料瓶以及随意倾倒的生活垃圾进行了全面清理。志愿者们的辛劳付出,使钟家沙河重新恢复了纯净的“笑颜”。

 

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过身体力行参加本次志愿活动,以实际行动维护河湖清洁美丽的同时,更深化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,今后将以更加自觉的行动,志愿投身“保护母亲河爱护水生态的行动中去,做保护水环境的倡导者、维护者和执行者,为维护河湖生命健康,实现河湖功能永续利用贡献自己的一份力量。