嘉峪关市水务局多措并举推进主题教育向纵深推进

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-10-10

 

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,市水务局党组快速行动,认真开展集中理论学习、研讨交流,将检视问题贯穿学习始终,做到学、思、用融合,知、信、行统一,以三个“坚持”,三个“强化”,一步一个脚印把主题教育向纵深推进。

 

一是坚持统筹兼顾,强化组织领导。召开局党组会议,及时成立主题教育领导小组,下设办公室,明确专人具体负责主题教育组织实施,宣传发动,推进落实工作,紧密结合全局实际,制定《实施方案》、《学习计划》、《调研计划》,确保主题教育有的放矢,与业务工作同步推进。

 

二是坚持理论学习,强化理论武装。9月23日至9月27日举办读书班,48名党员全部参加,集中学习习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神、习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,开展研讨交流4次,专题辅导3次,开展“守初心、尽责任,做合格党员”主题党日活动,观看视频《不忘初心,继续前进》《军旅人生——张富清隐藏63年的秘密》,学习党章、党史、新中国史,激励广大党员干部做到知史爱党、知史知国,增强守初心担使命的思想和行动自觉。在认真学习必学篇目的基础上,组织对应知应会知识进行考试测验,强化记忆加深理解,做到学思用融合。

                  

三是坚持立足本职,强化宗旨意识。把学习讨论习近平新时代治水方针和兴水治水重要讲话、“嘉峪关精神”“铁山精神”“八棵树精神”凝聚的思想共识转化为落实最严格水资源管理制度、节水型社会建设、“放管服”审批制度改革、水污染防治、全面落实河湖长制、推进农村饮用水安全巩固提升工程、新城供水水厂工程、草湖国家湿地公园河湖连通综合利用工程、讨赖河嘉峪关安远沟村至嘉酒分界线段水系综合生态治理项目建设、解决高效节水信访遗留问题、真正为群众排忧解难的内生动力,立足岗位,真抓实干,尽职尽责,以无愧于岗位、无愧于党徽,无愧于党恩,无愧于人民的坚强决心,坚守初心、担当作为,做到知信行统一。