嘉峪关市水务局举办质量监督与安全管理业务技能培训

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-09-16

为加强水利工程质量监督,落实安全生产主体责任,根据水利水电工程建设相关规定9月11日,市水务局举办了水利工程质量监督与安全管理业务技能培训班。

 

培训从建设工程质量工作考核要点、质量监督工作程序和内容、质量管理体系完善、人员资质审查、原材料、中间产品送样检测、分部工程、单位工程验收及质量等级评定等方面,就加强工程行为质量和实体质量进行深入细致讲解,从工程现场安全管理体系建立、安全管理制度制定、安全措施落实、“三类人员”尤其对农民工的安全教育培训管理、安全管理备案、安全预案制定等方面提出具体要求。宣贯学习了水利工程建设标准强制性条文。项目档案管理人员讲解了工程档案的整理与装订要求。

 

 

 

培训结束后,所有学员进行培训考试。

过培训,对规范项目法人质量管理行为,提升工程建设质量,提高工程参建单位质量意识,强化安全管理措施,规范整理工程档案,提高技术人员现场管理能力起到了积极的推动作用。

在建水利工程项目部技术人员、现场监理、施工单位的资料员、安全员以及水务局相关科室和部门的专业技术人员共计20多人参加了培训。