市水务局机关党支部与迎宾社区党支部开展端午节慰问活动

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-06-14

为大力传承中华民族优秀传统文化、弘扬中华民族传统美德,深入挖掘传统节日的文化内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚民族情感,营造社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,6月5日,市水务局机关党支部与迎宾社区第四、六党支部共同开展端午节慰问活动。

 

 

上午9:00时,水务局机关支部党员们纷纷前往百佳超市,同迎宾社区第四、六党支部党员共同包粽子。共建单位提前准备了糯米、粽叶、馅料,以及盆子、剪刀等辅助工具。包粽子活动中,大家在一起切磋技艺、相互交流,其乐融融,营造了浓浓的端午情怀,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,只见糯米、粽叶在心灵手巧的党员们手中翻转飞舞,如变戏法一般。不会包的党员也跟着学着包粽子,感受中国传统文化的乐趣。现场一片欢笑声,洋溢着节日的气氛。 

 

 

下午3:00时,水务局机关党员代表同迎宾社区党支部党员代表带着煮好的粽子,前往社区孤寡老人、留守儿童、残疾人、特困家庭家中走访慰问,与他们共过一个欢乐祥和的端午佳节。同时,还详细了解他们的生活状况及面临的主要困难和急需解决的问题,叮嘱他们要注意身体,遇到什么困难及时反映,并鼓励他们树立生活信心,尽早摆脱困境,同时为他们送去温暖、关心和节日的问候。

 

此次慰问活动,不仅弘扬了中国传统文化,发扬了中华民族的传统精神,彰显了弘扬孝老、敬老的道德风尚,还加强了共建单位与社区居民之间的联系,为创建美丽幸福社区奠定了扎实的基础,更为持续推动精神文明建设,建设新时代幸福美丽雄关营造良好的社会文化环境。