水利部水资源管理中心副主任张淑玲一行调研石羊河流域地下水资源管理工作

来源:甘肃省水利厅网时间:2019-11-22

 
  本站讯  近日,水利部水资源管理中心副主任张淑玲一行调研石羊河流域地下水资源管理工作。省水利厅党组成员、副厅长陈继军陪同调研。
  张淑玲一行深入灌区,实地查看了石羊河流域地下水资源开发利用情况,详细了解了石羊河流域地下水总量控制目标和水位控制目标的制定和分解,听取了流域各县区农业取用地下水、地下水计量及水位监测汇报及石羊河流域智慧水资源管理系统汇报演示。
  座谈会上,张淑玲充分肯定了石羊河流域重点治理取得的成效。张淑玲指出,在省、市、县各级政府及流域管理机构的共同努力下,石羊河流域用水总量和地下水位得到了有效控制,农业取用地下水真正做到了精细化管理,为内陆河流域超采区治理和农业地下水管理积累了先进经验、树立了优秀典型。
  省水利厅水资源处处长李生潜、省石羊河流域水资源局局长康德奎参加了调研。