全省商务工作会议召开 张世珍出席并讲话

来源:"中国·甘肃"门户网站时间:2020-01-09

  1月7日上午,全省商务工作会议召开,副省长张世珍出席并讲话。张世珍强调,要深刻认识我省商务发展面临的形势,善于把握发展大势,站在全局的高度加强统筹谋划和协调,突出重点,狠抓落实,打出一套推动商务高质量发展的“组合拳”,努力开创商务工作新局面。

  张世珍指出,2019年全省商务工作稳中有进、进中有变、变中有质,对外贸易止滑回升,消费促进和产销对接有声有色,招商引资持续发力,对外开放纵深推进,商务扶贫成效显著。

  张世珍强调,新的一年,要进一步扩大农产品进出口,大力发展加工贸易和外贸新业态,多措并举稳定外贸发展。要不断完善市场体系,扩大城乡消费,增强消费对经济发展的基础性作用。要强化招商引资,立足十大生态产业,突出精准招商,提高产业链招商质量。要打造枢纽制高点,推动通道物流产业高质量发展,加强国际合作,进一步提升对外开放水平。要着力推进脱贫攻坚,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要强化作风建设,确保各项任务一项一项落地见效,重点活动一件一件圆满完成。(记者杜雪琴)