省政府与中央财经大学签署省校战略合作协议

来源:"中国·甘肃"门户网站时间:2019-09-17

张世珍何秀超出席签约仪式并致辞   

  

  9月16日下午,省政府和中央财经大学签署省校战略合作协议,双方今后将在人才培养与培训、教育交流合作、科研创新与产业合作等方面展开合作。

  副省长张世珍、中央财经大学党委书记何秀超出席签约仪式并致辞。

  张世珍在致辞中说,中央财经大学与我省签署省校战略合作协议,既是双方深化合作、共谋发展的重要成果,更是双方面向未来、合作共赢的重要开端。我们将以此为新的起点,主动加强沟通协作,认真履行合作责任,全面落实协议内容,真正让中央财经大学的无私支援和帮助在陇原大地落地开花。

  根据协议,双方加强人才培养与培训合作,中央财经大学将在我省建设高中优秀生源基地,与我省相关高校和研究机构联合培养本科生、研究生、博士后等。双方将互派干部到对方相关单位挂职锻炼。

  中央财经大学将重点支持兰州财经大学等财经类高校和相关高校财经类专业建设发展。此外,双方还将深化科研创新和产业合作、联合开展决策咨询等工作,共建国家(省)级实验室和协同创新中心、产学研合作平台,联合申报国家和地方重大科研项目等。

  签约仪式后,省政府还与中央财经大学举行了战略合作座谈会。