牢记嘱托,不忘初心 市水务局组织学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-09-02

8月29日下午,市水务局党组召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全市领导干部会议精神,组织学习了《中华人民共和国防洪法》。

             

8月19日至22日,习近平总书记用4天的时间,视察调研甘肃并发表重要讲话,是新时代甘肃发展征程中,具有重大意义、深远影响的重要时刻。特别是8月20日上午,习近平总书记亲临嘉峪关关城,视察长城文物遗产保护和历史文化传承弘扬情况,对党员干部产生了莫大的鼓舞和鞭策。大家纷纷表示,习近平总书记视察甘肃、亲临嘉峪关,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关怀,充分体现了对甘肃人民的深情牵挂和关心厚爱,使我们倍受鼓舞和激励、倍感振奋和温暖、倍增信心和决心,要把习近平总书记重要讲话精神转化为实际行动,把习近平总书记的谆谆教导转化为做好工作的务实举措,扎实履行水利部门职责,不断推动各项任务落实。

会议认为,习近平总书记这次在甘肃视察作出的重要讲话和指示要求,思想深邃、内涵丰富,语重心长、寄望深远,这次重要讲话与习总书记对甘肃提出的“八个着力”重要指示、在今年参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神一脉相承,是甘肃发展的重大历史机遇,是再次给甘肃发展“量身定制”的行动纲领,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面指明了前进方向,明确了实践路径,注入了强大动力,为我们做好各项工作提供了总方针、总纲领、总遵循。

              

会议要求,要把学习贯彻总书记重要讲话和指示精神作为当前首要政治任务。各科室、各单位要组织干部职工原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,自觉主动、及时跟进学,切实做到吃透弄懂、指导实践、推动工作。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习领会总书记指示要求转化为真抓实干、推动工作、完成任务的实际行动,把总书记教导嘱托转化为服务群众、遵规守纪、履职尽责的务实举措。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实在真干、实干、见效上。对全年各项工作任务完成情况进行梳理,既要精准谋划2020年水利工程项目“十四五”规划、统筹做好2020年财政预算、正在实施的河湖范围划界、山洪灾害非工程措施项目维护、农业水价综合改革、水资源费征收、中央环保督查整改等重点工作,细化实化工作措施,挂图作战、压茬推进,实行销号制,完成一个,销号一个,以各项工作的圆满完成献礼祖国70周年华诞。