学习时代楷模“六老汉”的担当精神--嘉峪关市水务局机关支部开展学习“六老汉”精神主题党日活动

来源:嘉峪关市水务局时间:2019-06-13

“千里山,万亩沙……”在这激昂的歌声中,市水务局机关支部6月份主题党日活动拉开了序幕。

20世纪80年代,甘肃省武威市八步沙周边频繁遭遇狂风,黄沙漫天,植被稀少,人们眼里看到的只有荒凉。历经38年八步沙“六老汉”三代人锲而不舍的坚守,昔日黄沙弥漫的荒漠戈壁,如今成为环境优美的生态长廊,累计完成治沙造林27.3万亩,管护封沙育林草37.6万亩。八步沙六老汉和他们的后代凭着人定胜天的决心和毅力,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,用心血和汗水封住了八步沙风口,创造了人进沙退的人间奇迹。

 

6月4日下午,市水务局机关支部以学习“六老汉”精神为主题开展主题党日活动,组织观看了八步沙“六老汉”三代人治沙群体先进事迹视频,随后与会党员22人进行了交流发言,大家纷纷表示:要以“六老汉”三代人为榜样,学习他们甘于奉献、情系家园的精神、学习他们不畏艰难、自强不息的精神、学习他们敢为人先、唯实创新的精神、学习他们坚持不懈、久久为功的精神。“六老汉”精神的背后,是坚定的信念。支撑六位老人、祖孙三代坚持38年治沙造林不停歇,就是实实在在的责任担当,而这份责任担当就来源于对信念的坚守。

传承不息,治沙不止;丰碑矗立,精神永存。作为水利人,我们更应该做八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神的弘扬者、守护者、传承者,以习近平新时代“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针为指导,携手追逐绿色梦想,齐心协力打好污染防治攻坚战,为建设“天更蓝、地更绿、水更清”的美丽嘉峪关贡献自己的力量。